琉球泡盛「久米島の久米仙」は伝統の製法にこだわり、「全麹仕込み」「黒麹菌」「常圧蒸留」等の行程をしっかり行っていますので素材本来の味わいがしっかりと感じられ、芳醇な香りと濃厚な味わいを楽しんでいただけます。
アルコール度数や熟成年数等、豊富なバリエーションをご用意しておりますので、スタンダードな飲み方から、泡盛の味わいがさらに広がる飲み方迄、バラエティ豊かな楽しみ方ができるのです。
泡盛は原料となる米こうじを発酵をさせて、蒸留して製造します(ウィスキーや焼酎等も同じ)。この製造工程で行われる蒸留の過程で、蒸気となったアルコール分を摂取し泡盛となります。その際、米こうじに含まれている炭水化物等の成分は蒸発しないため、泡盛(蒸留酒)には糖質は含まれていないのです(添加物等を含む蒸留酒は除く)。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 灰分 | ナトリウム |
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170kcal | 0g | 0g | 0g | 0g | 1mg |
※一般財団法人沖縄県環境科学センター調べ
報告書 No.2014-B00957-01
報告日 2014年7月18日
泡盛は果実酒づくりにも適してしますので、季節の梅をはじめ、レモンやにんにく等を漬け込んだ美味しい健康酒造りもお楽しみいただけます。
沖縄を代表する泡盛カクテル誕生。
ゴーヤーと国道58号線ともじり、グラスの中のゴーヤーをかき混ぜながら飲む感じからカチャーシー(かき混ぜ)と着想を得ました。海(SEA)を渡った世界のウチナーンチュが一堂に集まってこのお酒を片手に喜びのカチャーシーを踊る光景を表現しました。
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