豊かな自然に囲まれた久米島で、限りなく醇美な泡盛を造る
一般酒
伝統の製法で造り上げた一升瓶。 天然湧清水で醸された、爽やかな飲み口が人気の泡盛です。
伝統的な製法で造り上げた、爽やかな飲み口が特徴の紙パック泡盛。 持ち運び、保存にも便利です。
アルコール度数25度で、軽やかな飲み口が特徴の紙パック泡盛。 手軽に持ち運びができ、保存にも便利。 気軽に伝統的な味わいが楽しめます。
泡盛の原点ともいえる定番。 泡盛の伝統的な味わいが楽しめます。
ブレンド酒
泡盛の旨さを知らしめたベストセラー。 味・香り・コクともに爽やかな飲み心地。
多くの皆様に愛され続けて40年。ロングセラー商品”楽しい席の常連”「ブラウン」がパックになって新発売! 久米島の久米仙オリジナルこだわりのブレンド製法 ?度数の異なる泡盛をブレンドし「30度」...
熟成した泡盛のもつ香りとまろやかな味わいが特徴。3年古酒51%をブレンドし少し贅沢な気分を楽しめるブレンド酒。(化粧箱入)
アルコール度数25度のペットボトル商品。軽い、割れない、リサイクル可能な720mlと430ml 地元・沖縄では長きにわたって愛されているボトル形状で、720mlは、ほぼ同サイズの600ml瓶製...
天然湧清水を使用。爽やかな香り、スッキリした味わいが特徴。地元沖縄で根強い人気のブラウンボトルをパウチタイプで登場。
熟成した泡盛のもつ香りとまろやかな味わいが特徴。3年古酒51%をブレンドし少し贅沢な気分を楽しめるブレンド酒。容器はパウチタイプ。
とことん水にこだわり、仕込み水はもちろん、全製造工程に「天然湧清水」を使用した水割りタイプのスッキリとした飲み口が特徴の泡盛です。 冷蔵庫等で冷やして、ストレートやロックなどで楽しめます。ま...
古酒
アルコール度数25度とマイルドながら、味・香りともに泡盛の旨味をしっかりと引き出しました。 軽く滑らかな味が特徴。
伝統の製造方法で造り上げました。 黒麹菌によって生み出される深みのある味わいと爽やかな香りがお楽しみ頂けます。
全麹仕込み・常圧蒸留にして造り上げられました。 素材の旨味がしっかりと味わえ、爽やかな香りと飲み口をお楽しみ頂けます。
伝統の手法でたんねんに造り上げた古酒。 高級感あふれるボトルは、贈答やお土産にも好評です。
泡盛が8年熟成の深い眠りから覚めてくるイメージを、ラベルのブルーで表現しております。グラスに注ぐと、まず古酒独特の香りを感じていただけます。味わいとしては43度特有の濃厚さと、古酒の持つ甘みとコクをお...
伝統の製法で造り上げられた長期熟成古酒として、品質を保ちながら12年貯蔵され、じっくりと味わいを育んだ貴重な一品です。 米・麹を由来とするフルーティで芳醇な香りとともに、とろみがかった舌ざわり...
スピリッツ
沖縄には、琉球王国の時代から庶民に育まれ愛されてきた自家製の芋の蒸留酒がありました。 琉球王国時代、米の蒸留酒である官製の「泡盛」は 庶民が日常的に飲めるお酒ではありませんでした。そこで、「甘...
一世紀ぶりに復活したあのIMUGE.を久米島の天然湧清水で水割りし、お手軽にお楽しみいただけるようカップとなって発売しました。 ◎冷やしてすぐ飲める! ◎200mlのお手頃サイズ ◎久米島の...
★久米島の自然が育む天然湧清水仕込み。 豊かな水資源で知られている久米島。その天然湧清水で久米島の久米仙の泡盛は造られています。 その泡盛と同じ、相性抜群の湧清水で水割りし12度に調整しま...
COPYRIGHT© KUMEJIMA’S KUMESEN, ALL RIGHTS RESERVED.