最終更新日:2014年08月09日
泡盛は原料となる米こうじを発酵をさせて、蒸留して製造します(ウィスキーや焼酎等も同じ)。この製造工程で行われる蒸留の過程で、蒸気となったアルコール分を摂取し泡盛となります。その際、米こうじに含まれている炭水化物等の成分は蒸発しないため、泡盛(蒸留酒)には糖質は含まれていないのです(添加物等を含む蒸留酒は除く)。
栄養成分[久米島の久米仙ブラウン・30度](100mlあたり)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 |
---|---|---|
170kcal | 0g | 0g |
炭水化物 | 灰分 | ナトリウム |
0g | 0g | 1mg |
※一般財団法人沖縄県環境科学センター調べ
報告書 No.2014-B00957-01
報告日 2014年7月18日
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